Desde tiempos inmemorables el hombre se ha preocupado por mejorar el sabor de los productos que consume para su alimentación, esto le ha llevado a utilizar productos que a encontrado en su entorno.

Gracias al aprendizaje milenario pasando costumbres y conocimientos de padres a hijos y a si sucesiva mente de generación en generación.

Hoy en día y debido a la industrialización de los productos pocos son reconocidos y pocas personas los utilizan en la preparación de alimentos.

Mediante este blog queremos rescatar parte de estos productos milenarios que no solo fueron importantes por su utilización en la preparación de alimentos si no también como fuente de comercio además de la importancia de cosechar y consumir alimentos libres de productos químicos.


sábado, 5 de diciembre de 2009

Otros usos de las especias y condimentos



Además del uso culinario, las hierbas y especias han sido grandes aliadas de la medicina y de los curanderos, además de ser utilizados en rituales primitivos de brujeria como el diente de ajo macho , la ruda etc . Antes de que existiera la industria farmacéutica el uso de medicamentos se solían prescribir remedios realizados con hierbas ejemplo de ellas la yerba buena , el paico utilizados para dolores estomacales la manzanilla y el pronto alivio para cólicos , diente de león para mejorar la circulación , muchas veces eficaces, que en ocasiones han servido para la realización o la obtención de determinados compuestos presentes en algunos medicamentos.

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