sábado, 5 de diciembre de 2009
Otros usos de las especias y condimentos
Además del uso culinario, las hierbas y especias han sido grandes aliadas de la medicina y de los curanderos, además de ser utilizados en rituales primitivos de brujeria como el diente de ajo macho , la ruda etc . Antes de que existiera la industria farmacéutica el uso de medicamentos se solían prescribir remedios realizados con hierbas ejemplo de ellas la yerba buena , el paico utilizados para dolores estomacales la manzanilla y el pronto alivio para cólicos , diente de león para mejorar la circulación , muchas veces eficaces, que en ocasiones han servido para la realización o la obtención de determinados compuestos presentes en algunos medicamentos.
receta para hacer un Sancocho
Ingredientes:
1 gallina de campo
• 500 grs. de yuca
• 3 platanos verdes
• 100 grs. de arracacha
• 500 grs. de papa
• 1 cebolla de rama o huevo
• 2 o 3 dientes de ajo
• 1 pizca de comino molido
• 1 pizca de azafrán
• unas ramitas de cilantro
• sal al gusto
Elaboración:
Paso 1: Cortar en presas la gallina, cocer en abundante agua hirviendo junto con la cebolla, el tomate y los ajos finamente picados durante 15 minutos.
Paso 2: Incorporar los plátanos en trozos grandes, dejar cocer durante un par de minutos y agregar la papas en trozos grandes junto con arracacha. Por último agregar la yuca, dejar hervir unos minutos más para que espese un poco. Retirar del fuego y agregar el cilantro finamente picado.
en nuestra cocina tradicional las recetas no contienen ningún químico por el contrario se utilizan productos naturales y de la región
Publicado por
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA - FACULTAD DE CIENCIAS AMBIENTALES
en
3:08
No hay comentarios:
Etiquetas:
el sancocho
Suscribirse a:
Entradas (Atom)