sábado, 7 de noviembre de 2009
Las Especias
Las especias también llamadas condimentos ( latin condimentum condire sazonar) es el nombre dado a ciertos elementos aromatizantes de origen vegetal ; usados para conservar , preservar potenciar o acentuar , el aspecto, aroma y sabor de los alimentos.
el origen de estos productos , son de algunas regiones de Asia , como las islas Indonesia y Moluca; llamadas también Islas de las Especias , de allí su nombre.En ellas encontramos cortezas de arboles , plantas, hojas y flores las cuales llegaron a América a través de las expediciones europeas.
En nuestra región el ingrediente principal fue la sal ; ya que los indígenas descubrieron sus propiedades para conservar y dar sabor a los alimentos sobre todo a las carnes. La sal era un ingrediente escaso por tal motivo era apetecidos en los trueques y en su cambio se recibían productos difíciles de cosechar.Se obtenía de forma artesanal en los salados por medio de fogones, a través de la destilación. era una tarea complicada
Etiquetas:
Las especias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario