Desde tiempos inmemorables el hombre se ha preocupado por mejorar el sabor de los productos que consume para su alimentación, esto le ha llevado a utilizar productos que a encontrado en su entorno.

Gracias al aprendizaje milenario pasando costumbres y conocimientos de padres a hijos y a si sucesiva mente de generación en generación.

Hoy en día y debido a la industrialización de los productos pocos son reconocidos y pocas personas los utilizan en la preparación de alimentos.

Mediante este blog queremos rescatar parte de estos productos milenarios que no solo fueron importantes por su utilización en la preparación de alimentos si no también como fuente de comercio además de la importancia de cosechar y consumir alimentos libres de productos químicos.


sábado, 21 de noviembre de 2009

Cilantro cimarron



Otra planta utilizada en la actualidad , por nuestras abuelas para condimentar y dar sabor a los alimentos como sopas caldos y el infaltable sancocho es el cimarron o culantron ( eryngium foetidum) pertenece a la misma familia del cilantro pero en su forma no se parece , sus hojas son alargadas y duras desprenden un rico aroma lo cual puede ser utilizado como sustituto del cilantro
esta planta se encuentra en el campo de manera silvestre , utilizada aumenta el gusto de los alimentos en forma natural

No hay comentarios:

Publicar un comentario