Desde tiempos inmemorables el hombre se ha preocupado por mejorar el sabor de los productos que consume para su alimentación, esto le ha llevado a utilizar productos que a encontrado en su entorno.

Gracias al aprendizaje milenario pasando costumbres y conocimientos de padres a hijos y a si sucesiva mente de generación en generación.

Hoy en día y debido a la industrialización de los productos pocos son reconocidos y pocas personas los utilizan en la preparación de alimentos.

Mediante este blog queremos rescatar parte de estos productos milenarios que no solo fueron importantes por su utilización en la preparación de alimentos si no también como fuente de comercio además de la importancia de cosechar y consumir alimentos libres de productos químicos.


sábado, 21 de noviembre de 2009

Yacon , La curcuma y El estragon



EL YACON además de comerse como fruta, es decir como manzana cruda,tiene principal mente uso medicinal,ya que contiene un azúcar que no es asimilado por el organismo humano también se utiliza en ensaladas por ser un producto natural muy poco conocido el yacon tiene forma de arra cacha
LA CURCUMA suele ser conocida por ser un componente del curry pero es una de las especias con mas propiedades culinarias como condimento y colorante .
La forma de encontrar la cúrcuma en el mercado en polvo pero la mas conocida es la natural en forma de tubérculo y se utiliza en las preparaciones de arroz
EL ESTRAGON esta planta también llamada "dragoncillo" los cocineros lo utilizan mucho y es considerado un condimento esencial de cocina por su aroma picante y anizado su sabor es parecido a la pimienta . El estragón es el condimento indispensable en cualquier salsa francesa
Se utilizan las hojas verdes pues es cuando tienen mas sabor y sus hojas secas se utilizan `para aromatizar vinagres y aceites.

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